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Tossal d'Altea (Menjador Almàssera de Guillem)

Partida el Pla de Castell, 96. Altea (Alicante)

(+34) 966 883 183

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Vinos tintos

Vinos tintos

Vinos tintos de la Comunidad Valenciana

Fuenteseca ecológico y vegano (D.O. Utiel-Requena)

- Vino de la Casa (por copa: 2,90 €). Uvas: Bobal 60%, Cabernet Sauvignon 40%. - La carga frutal es intensa y de buena persistencia (frutos negros, grosella…). - En boca es amable, amplio y frutal. De paladar fresco con un tanino notable y una sensación especiada que preside el paso de boca. - Ideal para acompañar asados y guisos, carnes rojas, caza menor, quesos y fiambres.

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Fuenteseca ecológico y vegano (D.O. Utiel-Requena)

Mariluna ecológico (D.O. Valencia)

- Vino de la Casa (por copa: 3,30 €). 6 meses. Uvas: Tempranillo 85%, Bobal 15%. - En nariz potente aroma de fruta madura, cacao, notas tostadas y especias dulces, fresco y elegante. - Buena estructura en boca, sedoso, sabroso y especiado, con acidez bien integrada y postgusto largo de fruta roja y torrefacto. - Ideal para acompañar quesos semicurados, pescados azules, algunas carnes blancas, incluso rojas asadas, como el cabrito o el cordero. Admite setas y platos de bacalao salseado, y en general pescados en salsa.

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Mariluna ecológico (D.O. Valencia)

Pasión de Bobal ecológico (D.O. Utiel-Requena)

- 6 meses. Uva: Bobal 100%. - Nariz con buena fruta roja y negra como las fresas, frambuesas y cassis, muy bien llevada por un acompañamiento de cremosos y ligeros tostados de la barrica, algún toque especiado y algo de regaliz. - Paso en boca muy sabroso, frutoso, de taninos esféricos, buena acidez y ligeros toques de vainilla, humo y tostados. Un vino con garra dentro de su equilibrio. - Ideal para acompañar comidas con peso como carnes rojas, caza y pato, así como quesos fuertes, patés y arroces o pastas con salsa.

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Pasión de Bobal ecológico (D.O. Utiel-Requena)

Enrique Mendoza Merlot-Monastrell Crianza (D.O. Alicante)

- 12 meses en barrica. Monastrell 50% y Merlot 50% procedente de uvas seleccionadas de la Finca “El Chaconero” y del “Valle de las Quebradas” a los pies del Cabezo de la Virgen en Villena. - Fase olfativa. Se aprecian aromas a fruta madura, bayas rojas, fresa y fresón. La barrica acompaña al vino sin estar en primer lugar, recordándonos aromas a humo, carbón y caja de puros. En este vino la Monastrell se expresa recordándonos a monte bajo (romero, tomillo, laurel, pino y excelentes balsámicos). - Fase gustativa. Tiene una entrada redonda, seria y con unos taninos finos y elegantes que le ayudarán a vivir los próximos 10 años. El toque de Monastrell nos hace un vino más fresco, alegre y vivaz.

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Enrique Mendoza Merlot-Monastrell Crianza (D.O. Alicante)

Enrique Mendoza Santa Rosa Reserva (D.O. Alicante)

- Este ensamblaje (35% Monastrell, 35% Cabernet, 15% Merlot y 15% Shiraz) ha sido elaborado con uvas seleccionadas de nuestros viñedos en la finca el Chaconero en Villena. Criado en la sala de barricas de la bodega en Alfaz del Pi durante 16 meses en barricas nuevas de roble francés Allier. Santa Rosa ha sido producido en viñedos sostenibles con el medio ambiente. - En fase olfativa es muy mineral, con recuerdos a grafito, humus, piedras negras y tierra recién labrada, que se entrelazan con notas especiadas, balsámicos y florales como la violeta. - En boca es un vino muy equilibrado, uniendo potencia y elegancia con una firme carga tánica en el centro de la boca, sin concentraciones ni agresividades. - El postgusto es amplio y armonioso volviendo de nuevo las notas ahumadas y tostadas adquiridas por su paso en barrica.

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Enrique Mendoza Santa Rosa Reserva (D.O. Alicante)

Sexto Elemento (vino de autor de Venta del Moro, Valencia)

- 12 meses. Sin tratamientos químicos. Uva: Bobal. - Vino tinto monovarietal bobal 100%. Vino muy pequeño y humilde, elaborado artesanalmente de la manera tradicional lo que da lugar a un vino realmente expresivo y elegante. - Este es el vino que todo enólogo hace para su familia, por lo que lleva mucho trabajo, ya que se elabora de forma natural, como siempre se han hecho los grandes vinos. El cariño que se le ha puesto es muy especial. - La calidad extrema de la uva permite que su elaboración sea limpia, sin añadidos químicos, ni compuestos artificiales, solo fruta. Es un vino auténtico que ofrece sabores y aromas genuinos, es un viaje al pasado donde la pureza de los grandes vinos está muy presente

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Sexto Elemento (vino de autor de Venta del Moro, Valencia)

Pepe Mendoza Casa Agrícola (D.O. Alicante)

- Uvas: Monastrell 70%, Giró 25%, Alicante Bouschet 5%. - Una fusión de paisaje Mediterráneo de subzonas de Alicante, con la Monastrell procedente de la garriga de Alto Vinalopó y la Giró y la Alicante Bouschet de los bosques balsámicos de la Marina Alta. - Plena explosión de los montes y sierras mediterráneas, aromas de Bouquet garnit, pino, romero, flor de romero. Frescura plena Mediterránea. Boca plena y llena de equilibrio.

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Pepe Mendoza Casa Agrícola (D.O. Alicante)

El Veneno de Pepe Mendoza (producción limitada) (D.O. Alicante)

- 12 meses. Uva: Monastrell 100%. - Preciosa parcela pegada al monte. Debe su nombre el apodo del tío Veneno, pues era bastante serio, malcarado y duro con sus vecinos. Pero no todo iba a ser malo y nos dejó en su recuerdo un magnífico viñedo excepcional. - Notas de lavanda, jara, monte bajo, carrasca y pinos mediterráneos y la barrica acompaña dando complejidad a este conjunto. Magnífica boca, seria, grande y equilibrada, con garra. Un vino de gran guarda preparado para vivir.

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El Veneno de Pepe Mendoza (producción limitada) (D.O. Alicante)

Vinos tintos de otras D.O.

Catay Roble de Finca de Los Arandinos (D.O. Rioja)

Vino de la Casa (por copa: 2,90 €). 4 meses. Uvas: Tempranillo 88%, Mazuelo 12%.

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Catay Roble de Finca de Los Arandinos (D.O. Rioja)

Laya de Bodegas Juan Gil (D.O. Almansa)

- 4 meses. Uvas: Garnacha, Monastrell. - Vino peculiar que combina complejidad, estructura y un intenso color rojo picota cubierto. Elegante, fresca y compleja nariz donde se aprecian frutas maduras y notas florales. - Agradable y fresca entrada en boca, equilibrado y con taninos dulces, aunque juveniles, untuoso y envolvente, con un original e interesante paso por boca y un largo final.

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Laya de Bodegas Juan Gil (D.O. Almansa)

La atalaya del camino Crianza (D.O. Almansa)

- 12 meses. Uvas: Garnacha tintorera, Monastrell. - Muestra una potente y compleja nariz con aromas de futas rojas y especias. - Original y muy interesante es de gran estructura, carnoso y equilibrado con largo y muy agradable final de boca. - Ideal para acompañar arroces con carne de caza y melosos, legumbres estofadas, setas, caza y aves, cazuelas, pescados y mariscos en salsa, ahumados, quesos curados y azules, carnes blancas y rojas a la plancha y parrilla.

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La atalaya del camino Crianza (D.O. Almansa)

Juan Gil Etiqueta Plata Crianza (D.O. Jumilla)

- 12 meses. Uva: Monastrell 100%. - Este vino ha sido elaborado con uvas de la variedad Monastrell, recolectadas de viejos viñedos de muy poca producción situados sobre suelos muy calizos y pedregosos en la superficie. El resultado da lugar a un vino de aromas de fruta madura y un largo y especiado final de boca con evocaciones del tostado de la madera francesa al que ha estado sometido. - Ideal para acompañar arroces con carne de caza y melosos, legumbres estofadas, setas, caza y aves, cazuelas, pescados y mariscos en salsa, ahumados, quesos curados y azules, carnes blancas y rojas a la plancha y parrilla.

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Juan Gil Etiqueta Plata Crianza (D.O. Jumilla)

Protos Roble (D.O. Ribera del Duero)

- 6 meses. Uva: Tempranillo 100%. - Nariz: Franca e intensa, donde destacan aromas de fruta roja y negra acompañada con notas especiadas y ligeros tostados. - Boca: Tiene buena estructura, frutal, fresco, con paso goloso, equilibrado y con taninos suaves muy agradables. - Maridaje: Arroces y pasta, pollo y aves, ternera, setas, embutidos, carnes

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Protos Roble (D.O. Ribera del Duero)

Flores de Callejo (D.O. Ribera del Duero)

- 6 meses. Uva: Tempranillo 100%. - Flores es la expresión más fresca y primaria de la Tinto Fino presente en el pueblo de Sotillo de la Ribera. Procede de suelos franco-arcillosos de nuestras viñas situadas entre 830 y 850 m. de altitud, suelos frescos para mostrar la Tinto Fino más divertida.

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Flores de Callejo (D.O. Ribera del Duero)

Abadía de San Quirce Crianza (D.O. Ribera del Duero)

- 12 meses. Uva: Tempranillo 100%. - En nariz es potente, franco, con notas de frutas negras y toques especiados. - En boca es amplio, graso, estructurado, con un tanino redondo y un final persistente y equilibrado. Predominan las notas torrefactas, de cacao y minerales.

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Abadía de San Quirce Crianza (D.O. Ribera del Duero)

Muga Crianza (D.O. Rioja)

- 22 meses. Uvas: Tempranillo, Garnacha tinta, Mazuelo y Graciano. - En nariz tenemos un vino complejo en aromas donde destacan los aromas primarios de frutos tipo arándanos, con toques de especias. - En boca es largo, equilibrado y elegante. Con una acidez perfectamente integrada y con un tanino suave. Muestra un final de boca muy largo y frutal. - Perfecto para degustar ahora, pero también debido a su buen equilibrio y estructura puede permanecer en botella durante varios años. - Este vino acompañará de forma excelente a platos de carne, como chuleta de buey, así como a los embutidos y todo tipo de guisos.

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Muga Crianza (D.O. Rioja)

Campillo Reserva Selecta (D.O. Rioja)

- Reserva de 22 meses. Uva: Tempranillo 100%. - Gran intensidad en nariz, notas tostadas, dulces y especiados. Sabroso y carnoso. Final muy largo, agradables recuerdos tostados y buena expresión frutal. - Es fácil de maridar con cualquier tipo de carne y setas a la plancha. Y algunos pescados de mucho sabor o grasos, como atún o bacalao.

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Campillo Reserva Selecta (D.O. Rioja)

12 Lunas (D.O. Somontano)

- 9 meses. Uvas: Tempranillo, Garnacha, Cabernet Sauvignon. - En nariz es fresco e intenso con notas de fruta roja madura. - En boca es suave y con volumen gracias a un tanino redondo y aterciopelado. El paso por boca es suave y fresco, dando paso a un final largo, donde se mezcla la fruta roja con los tostados propios de su crianza de nueve meses en barrica de roble francés.

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12 Lunas (D.O. Somontano)

¡Esperamos que disfrute!