Logo de alacartadigital
Imagen de portada
Imagen de restaurante

Tossal d'Altea (Menjador Almàssera de Guillem)

Partida el Pla de Castell, 96. Altea (Alicante)

(+34) 966 883 183

Idiomas

Carta Restaurante

Secciones

Entradas

Panes, olivas y "all i oli"*

Opción de pan sin gluten (consúltanos)

2,25

Panes, olivas y "all i oli"*

Selección de quesos regionales*

Surtido de quesos regionales de Alicante y nueces con guarnición de mermelada

16

Selección de quesos regionales*

Jamón ibérico de Bellota

Jamón ibérico de Bellota 100% (D.O. Guijuelo)

20

Jamón ibérico de Bellota

Ensalada de mojama*

Ensalada alicantina con mojama de atún, tomate regional, anchoas, almendras y olivas

14

Ensalada de ventresca*

Ensalada mixta valenciana con ventresca de atún, tomate regional y olivas

13

"Espencat" con bacalao en salazón y AOVE*

Ensalada típica regional de berenjena y pimientos (verdes y rojos) asados con bacalao en salazón desmigado y aceite de oliva virgen extra

13

"Espencat" con bacalao en salazón y AOVE*

Croquetas de jamón ibérico

De jamón ibérico con guarnición de "all i oli" de cacahuete

10

Huevos ecológicos con jamón ibérico de Bellota

Huevos rotos/estrellados con jamón ibérico de Bellota sobre patatas fritas

14

Chopitos "a la andaluza"

Ración de pequeñas especies de sepias enharinadas y fritas hasta que se doran

13

Sepia a la plancha

Sepia a la plancha acompañada de "brunoise" de tomate seco

14

Pulpo a la plancha

Pulpo a la plancha con puré de pimiento asado y aceite de pimentón picante

18

Calamar a la plancha

Calamar a la plancha con la clásica salsa verde a base de ajo y perejil

16

Calamar a la plancha

Anillas de calamares

Anillas de calamar rebozadas al estilo "a la andaluza" acompañadas de mayonesa de limón

13

Parrillada de verduras variadas*

Verduras de temporada de la huerta alicantina a la plancha

13

Parrillada de verduras variadas*

Crema de verduras*

Consúltanos por nuestra crema de verduras de temporada...

8

*Los platos marcados con asterisco están elaborados con al menos un 25% de productos procedentes de la Comunidad Valenciana.

Paellas/Arroces

Arròs del Senyoret con verduras*

Nuestra versión de la paella alicantina con calamar, sepia, rape, gambas peladas y verduras

15

Arròs del Senyoret con verduras*

Arroz a banda*

Receta tradicional alicantina con sepia y gambas enteras

15

Arroz a banda*

Arroz negro con verduras*

Paella con tinta de calamar, sepia, rape, gambas enteras y verduras

15

Arroz de marisco*

Paella con cigala, gamba, calamar, mejillones y rape

16

Arroz de marisco*

Arroz típico de magro y pollo*

Paella típica con magro de cerdo, pollo y verduras

14

Arroz típico de magro y pollo*

Arroz de verduras*

Paella con verduras variadas de la huerta alicantina

14

Arroz de bogavante (POR ENCARGO)

Arroz seco o meloso de bogavante (SOLO POR ENCARGO)

20

Arroz de bogavante (POR ENCARGO)

Meloso de rape y gambas*

Arroz meloso de delicioso sabor a mar y en caldero tradicional

16

Meloso de rape y gambas*
Mínimo 2 personas. Precio por ración. *Los platos marcados con asterisco están elaborados con al menos un 25% de productos procedentes de la Comunidad Valenciana.

Pescados

Bacalao con oliva negra*

Lomo de bacalao con costra de olivas negras y coulis de tomate seco

17

Rodaballo con bechamel*

Filete de rodaballo a la plancha con bechamel de almendra tostada

19

Rodaballo con bechamel*

Corvina con chalotas*

Lomo de corvina con chalotas (variedad de cebolla) confitadas en mistela

17

*Los platos marcados con asterisco están elaborados con al menos un 25% de productos procedentes de la Comunidad Valenciana.

Carnes

Solomillo de ternera gallega

De ternera gallega a la plancha con salsa de vino de Oporto

24

Solomillo de ternera gallega

Entrecot de ternera gallega

De ternera gallega a la plancha con salsa "Café de París" (mantequilla de hierbas)

20

Entrecot de ternera gallega

Presa ibérica

Escalopines (filetes) de presa de cerdo ibérico con salsa de Pedro Ximénez, orejones y naranja

18

Confit de pato

Muslo de pato confitado con salsa de frutos rojos

16

Hamburguesa de ternera gallega

Hamburguesa de ternera gallega con queso cheddar, tomate seco, cebolla caramelizada y patatas gajo aromatizadas

15

Postres caseros

Tarta de chocolate "Valor"*

Elaborada con chocolate "Valor" de Villajoyosa y almíbar de romero

7

Tarta de chocolate "Valor"*

Tarta de queso*

Tradicional tarta de queso acompañada de mermelada de higos

6

Tarta de queso*

Nuestro Tiramisú

Tiramisú elaborado en casa según nuestra receta

6

Crepe de chocolate con helado*

Crepe de chocolate "Valor" con helado de vainilla

7

Crema Catalana*

Con azúcar moreno caramelizado y naranja y limón confitados

6

Crema Catalana*

Postre de fruta (consúltanos)*

6

Postre de fruta (consúltanos)*

Copa de helado variado

6

Sorbete de limón

5

*Los platos marcados con asterisco están elaborados con al menos un 25% de productos procedentes de la Comunidad Valenciana.

Carta Joven

Platos

Tortilla a la francesa

5

Croquetas de jamón ibérico

6

Nuggets de pollo

6

Pechuga de pollo a la plancha

8

Escalope de pollo con patatas

8

Hamburguesa de ternera con patatas y queso

9

Espaguetis con tomate y queso o con boloñesa y queso

9

Anillas de calamares

8

Postres

Helado

5

Fruta variada

5

Natillas caseras

5

Tarta casera

5

¡Esperamos que disfrute!